Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Все мы переживаем неудачи. Будучи взрослыми, мы можем спокойно реагировать на поражение. Но как быть, если, ребенок, искренне веривший в собственную победу, потерпел фиаско? Приободрить? Посоветовать смириться? Начать убеждать, что в следующий раз он обязательно выиграет?

Психологи считают, что родители должный свое чадо научить проигрывать, ведь жизнь не усеяна сплошными победами. Если ребенок привык только побеждать, что первое поражение в любой сфере вызовет у него стресс и сильное разочарование. Родители не должны вести двойную «игру»: пытаться учить адекватно реагировать на неудачи и одновременно находить тысячи способов, чтобы избавить ребенка от разочарования. Это к ничему хорошему не приведет.

Поведение родителей в ситуации, когда ребенок потерпел поражение

Под поражением подразумевается не только спортивный промах, но и плохая оценка в школе, ситуация, когда ребенок не смог о чем-нибудь договориться. Если ребенок занимается спортом, но во время соревнований не получил никакого приза, то можно заранее заказать спортивные дипломы и вручить их ему по приходу домой со словами, что для мамы и папы он всегда чемпион. Этот шаг поможет ему легче перенести горечь поражения, ведь малыш почувствует, что его ценят просто так, а не за его победы и высокие результаты.

Психологи дают родителям следующие советы:

  • Ребенка нужно хвалить не только за результат, а за процесс, за то, что он старался, приложил усилия и если продолжать это делать, то высокие результаты будут достигнуты. Ребенок не сосредотачивается на поражении, и родители подталкивают его на дальнейшее развитие.
  • Разговоры о том, что такое поражение и победа, пойдут только на пользу. Ребенок должен понимать, что достойны уважения не только результат, но и путь к нему. Отличный результат, если родители смогут в ребенке сформировать установку, что истинный успех – это не победа, а то, что ребенок занимается своим делом с удовольствием и от души.

Жизнь – это не череда побед, ребенок должен это понимать, чтобы поражения не заставляли его страдать, а подстегивали на дальнейшее развитие.