Домино – игра, зародившаяся еще в древних государствах Индии и Китае. В современной интерпретации это отличный способ скоротать семейные вечера, оторвать детей от компьютерных игра и мобильных приложений. Если пришли гости, и их нужно чем-то занять, то эта игра станет палочкой-выручалочкой. Игру в выстраивание костяшек можно использовать для разных целей:

  • угомонить детей во время детских праздников;
  • чтобы воспитать в ребенке усидчивость, соревновательный дух и стремление к победе;
  • занять досуг ребенка и взрослых во время дальних поездок или отдыха на природе, ведь для игры не нужно ничего кроме коробки с домино.

Домашние «чемпионаты», игры в классе способствуют формированию любви к игре и стремления в ней совершенствоваться. Родители могут устраивать игры дома, пригласив одноклассников, друзей со двора в гости. Такая практика улучшит отношение сверстников к ребенку, повысит его авторитет и сформируетнавыки общения. Совместные настольные игры поддерживают интерес детей к друг другу.

Зная, что он будет награжден, ребенок приложит все усилия, чтобы одержать победу. Родители или учителя, которые проводят занимательный «чемпионат» заранее могут позаботиться на тем, где купить медали в Москве. Существуют специальные медали, на которых выгравировано изображение на тематику домино, они будут предметом гордости победителей и заставят других детей стремится к победе.

Польза домино

  • В домино могут играть даже 3-летние дети. Играя, они становятся более наблюдательнее, внимательнее, учатся считать в игровой форме, у них развивается мелкая моторика рук.
  • В домино играют до 4 человек. Коллективный характер игры способствует формированию навыков общения, дети учатся правильно реагировать на проигрыш и победу.
  • Игра, в которую вовлечены все члены семьи, укрепляет отношения, помогает стать ближе к друг другу.
  • Проводимые соревнования поддерживают спортивный интерес и желание совершенствоваться.

Наличие в продаже не только традиционного домино, но и с изображениями животных, цифр, техники, овощей и фруктов делают его одновременно интеллектуальной игрой и развивающей игрушкой.