Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дворовый спорт – явление, которое поможет оторвать детей, молодежь от компьютеров и обеспечить активность и здоровый отдых взрослому населению. В Советском Союзе он был очень популярен и многие российские общественные партии разрабатывают целые программы для его возрождения.

Но начать развивать дворовый спорт можно самим жителям дома или района. Несколько инициативных лиц могут организовать во дворе соревнования, матчи по футболу, интерхоккею, настольному теннису, баскетболу. Для этого не нужно больших затрат: покупка минимального спортивного снаряжения (футбольного, баскетбольного, волейбольного мячей, ракеток), изготовление медалей в Москве, ведь победителей игр и соревнований нужно будет награждать и отмечать их достижения. Серьезный подход и нацеленность на результат сделают свое дело: все больше детей будут вовлечены в спорт, в них с малых лет будет формироваться привычка к здоровому образу жизни.

Бадминтон как вид дворового спорта подойдет и детям, и взрослым. Регулярно проводя во дворе игры в бадминтон, можно решить много задач.

Чем полезен бадминтон?

  1. Как игра, проводимая на свежем воздухе, бадминтон закаливает организм, повышает иммунитет.
  2. Огромна его польза для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Занятия этим видом спорта – отличная профилактика инсульта, инфаркта, гипертонии.
  3. Есть дети, которых укачивает в транспорте. Бадминтон прекрасно подходит для укрепления вестибулярного аппарата и постепенного устранения «морской болезни».
  4. Необходимость постоянного слежения ща летающим воланом – это хорошая гимнастика для глаз.
  5. Бадминтон учить быстро реагировать и принимать решения.
  6. Игра – это источник отличного настроения, заряда бодрости, она снимает стресс

Родители, купив ребенку набор ракеток для бадминтона, упаковку перьевых или пластиковых воланов, могут решить несколько важных задач: оторвать его от гаджетов, укрепить его здоровье, способствовать формированию навыков общения и взаимодействия с другими детьми.