Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Автоспорт – это настоящий вид спорта, для которого характерны все реалии и атрибутика: соревнования, победы и проигрыши, дисквалификации, азарт, спортивные призы и грамоты. Автоспорт – это синоним гонок, при которых участниками движет смелость, храбрость, стремление прийти на финиш первым и, главное, невредимым. Гонки на автомобилях сопряжены с большим риском, поэтому гонщики должны уметь быстро реагировать на любую ситуацию, холодный ум – их лучший друг во время гонок.

Типы гонок на автомобилях

  1. На кольцевых автомобильных гонках участники соревнуются между собой на замкнутой асфальтированной трассе. Существуют разновидности кольцевых гонок: на снежных трассах (они характерны для северных стран) и на грунтовом покрытии.
  2. Ралли, во время которого автомобили движутся во одной, обычной дороге, перекрытой на время соревнования.
  3. Трофи-рейды – гонки по непролазной грязи и в экстремальных условиях. Идеальное место для таких гонок – это пересеченная местность с естественным рельефом, причем организаторы подыскивают максимально плохие условия.
  4. Автослалом – гонки, которые проводятся на заранее подготовленной и размеченной площадке и сложной трассе с резкими поворотами, змейками и другими элементами, требующими от участника умения маневрировать.
  5. Дрэг-рейсинг – очень популярная разновидность и представляет собой соревнования на разгон по прямой.
  6. Дрифт – зрелищный вид гонок, когда автомобиль движется в управляемом заносе. В некоторых странах гонки признаны самостоятельной дисциплиной, а не разновидностью автоспорта.

Автоспорт популярен по всему миру. Это опасный вид спорта и одновременно он полон эмоций, переживаний и обеспечивает адреналин и драйв. Спортсменов, участвующих в гонках, отличают смелость, упорство, воля к победе. Они выносливы и готовы на тренировках тратить много физических и духовных сил. Многие родители хотят отдать ребенка в автоспорт. Дело не только в престиже, но и в том, что тренировки формируют большой опыт и в будущем позволят быстро реагировать на аварийные ситуации.