Управляющие персоналом отмечают, что материальные поощрения сотрудников действуют только первые 3 месяца, поэтому важно сочетать их с нематериальными способами мотивации. Психология работников устроена так, что на первом месте для них – это удовлетворение физиологических потребностей, например, в еде и потребность в безопасности.

Управляющие персоналом отмечают, что материальные поощрения сотрудников действуют только первые 3 месяца, поэтому важно сочетать их с нематериальными способами мотивации. Психология работников устроена так, что на первом месте для них – это удовлетворение физиологических потребностей, например, в еде и потребность в безопасности. На их удовлетворение направлены материальное поощрение в виде повышения зарплаты, премий. Но есть еще не менее важный уровень – стремление работников к самореализации, творческом самовыражении и потребность в уважении.

Работники должны чувствовать, что руководящее звено внимательно к ним, ценит их и нуждается в их деятельности. Они должны воспринимать себя не как средство достижения целей компании, а как ее незаменимая часть.

Топ-5 способов нематериальной мотивации работников

Приведем несколько способов нематериального поощрения – проявлений так называемой «культуры благодарности» со стороны руководителя:

  • Организация обучающих курсов. Доказано, что перспективные работники любят учится и узнавать новое, поэтому курсы повышения квалификации, участие в семинарах, поездки на профильные конференции только «подстегнут» их на новые успехи.
  • Регулярные совещания, планерки, где сотрудники узнают о новостях компании, планах руководящего звена, дают почувствовать вовлеченными в жизнь фирмы.
  • Поздравления сотрудников с важными для компании датами, например, очередной годовщиной основания, или личными праздниками: юбилеем, рождением ребенка.
  • Организация корпоративных мероприятий, во время которых отметить перспективных работников, отметив их вручением благодарственных писем, грамот. Из года в год становятся популярными праздничные плакетки – декоративные наградные грамоты, которые ценятся больше, чем обычные грамоты, помещенные в рамки. Формат корпоратива не имеет значения. И праздничный банкет, и совместная вылазка в кино, и пикник на природе способны дать почувствовать сотрудникам, что их ценят.
  • Проведение соревнований и конкурсов, связанных с деятельностью компании. Во рамках таких мероприятий сотрудники максимально проявляют свои рабочие качества, творческие способности.

Все приведенные способы способны вызвать у сотрудников эмоциональный подъем и стремление к более высоким результатам, что и необходимо компании для ее эффективного функционирования.