Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Корпоратив – мероприятие, прочно вошедшее в нашу жизнь. К нему готовятся, на него выделяют деньги из бюджета фирмы, но корпоративкорпоративу рознь. Он бывает веселым и запоминающимся надолго, или унылым, на который сотрудников палкой не загонишь. Чтобы мероприятие не превратилось в скучное времяпрепровождение или хаос, предлагаем вам несколько советов по его проведению.

Совет №1.

Подготовку к корпоратив необходимо начать с формулирования целей. Самая распространенная цель – это повысить мотивацию сотрудников, сформировать их лояльность, создать благоприятную эмоциональную атмосферу, которая потом перенесется в рабочую обстановку. Встряхнуть коллектив, разрешить конфликт между коллегами – эти задачи тоже можно решить в рамках корпоратива.

Совет №2.

Продумайте идею будущего мероприятия. Банальный банкет вряд ли изменит отношение к работе и заразит сотрудников новыми идеями. Если коллектив не большой, то будет отличной идеей пригласить всех на кулинарный, творческий мастер-класс, на каток, организовать вылазку на природу или спортивно-оздоровительную программу, покататься верхом на лошадях.

Совет №3.

Возрастные характеристики коллектива – важный показатель. Если молодым и продвинутым сотрудникам придутся по душе вошедшие в моду квесты в реальном времени, пейнтбол, велосипедные туры, то «пожилому» коллективу понравится идея спокойно отдохнуть, пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, поэтому мысль об организации пикника и банкета им очень понравится.

Но даже обычные посиделки за столом можно сделать веселыми и незабываемыми. Одно из удачных решений, принимаемых на «Ура!» - это проведение шуточных номинаций. Чтобы зарядить всех веселым настроением и поддерживать позитивную атмосферу на всем протяжении праздника, необходимо заранее купить недорогие медали, дипломы и вручать их победителям в шуточных номинациях, например, «Мои года-мое богатство», «Скромняшка», «Плюшкин» (самый бережливый) и другие.

Веселый корпоратив – не обязательно дорогое и масштабное мероприятие, даже скромный праздник с маленькими, но очень приятными сюрпризами запомнится надолго.