Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Каждый спортсмен, участвующий в разнообразных соревнованиях, имеет большое количество наград. За успешное выступление победителям вручаются медали и кубки. И нет высшего наслаждения чем, которое испытывает лидер соревнований. Стоя на ступеньке пьедестала и слушая гимн своей страны, он забывает обо всем на свете. Нередко зрители могут увидеть, как слезы радости катятся по щекам спортсмена или спортсменки. Неудивительно! Ведь путь к победе был таким долгим и тернистым!

Воспоминанием о долгожданной победе будут те награды, которые вручат спортсмену организаторы соревнований. Каждая из них памятна по-своему, но все они займут почетные места среди спортивных реликвий.

Какие бывают кубки?

Сегодня выпускаются самые разнообразные кубки, которые используются в качестве наград для спортсменов.

  • Во-первых, они отличаются в зависимости от того, кому именно вручаются. За победу в футбольном матче победители получают кубки, украшенные небольшой фигуркой футболиста. Теннисисты могут получить награду, увенчанную ракеткой. Баскетболистам достанется кубок с мячом и кольцом. Дизайн изделий продумывается заранее. Главная цель изготовителей – сделать такой кубок, который будет выглядеть оригинально и презентабельно.
  • Во-вторых, кубки отличаются высотой. Считается, что самые ценные награды имеют больший размер. За вторые-третьи места, как правило, вручают кубки чуть меньшего размера, чем за первое.
  • В-третьих, кубки изготавливают в трех цветах. Золотой получит заслуженный лидер соревнований. Серебро и бронзу, соответственно, победители со вторым и третьим результатом. Иногда вручают кубки других цветов: красного, синего, зеленого. Ими награждают участников за четвертое, пятое, шестое места.

Кроме указанных отличий, кубки различаются по материалу, дизайну (бывают с ручками и без них). Основание может быть сделано из дерева, пластика или металла. Прекрасно смотрится гравировка на кубках. Она служит оригинальным украшением. К тому же надпись на награде будет напоминать о том дне, когда спортсмен стал победителем в соревнованиях.