Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Успех воспитания подрастающего поколения во многом зависит от того, насколько тесным и плодотворным является сотрудничество классного руководителя с родителями учащихся. В идеале должно быть так, чтобы все дела класса решались совместно. Нет смысла перекладывать полную ответственность за воспитательный процесс на школу или родителей. Учитель должен помогать рекомендациями относительно того, как проконтролировать выполнение детьми домашних заданий, где провести свободное время. Папы и мамы могут многое рассказать о том, чем любят заниматься их сыновья и дочки, в чем особенности их характера.Если между родителями и учителями сложатся доверительные отношения, то выиграют прежде всего дети.

Итак, чем может помочь родительский комитет?

  • Было бы неплохо, если бы именно представители от родителей оказывали содействие в подготовке внеклассных мероприятий. В течение учебного года столько праздников! Сначала – Первое сентября, День знаний. Дети с удовольствием приходят в школу. Они рады встрече с друзьями, учителями. Можно устроить грандиозный праздник, который запомнится ученикам до самого мая, когда они будут прощаться со школой.
  • На Последний звонок тоже проводятся интересные мероприятия: прощальные линейки, конкурсы, спортивные соревнования. К концу года можно купить грамоты для детей и наградить всех, кто проявил особое старание в учебе или отличился во внеклассной работе.
  • Гораздо интереснее пройдут экскурсии и выезды в лес, если вместе и детьми и учителями поедет несколько человек из числа членов родительского комитета. Взрослые смогут научить детишек, как быстро разжечь костер, сварить вкусную кашу. А после общего обеда на природе вся компания детей и родителей сыграет в футбол или волейбол.

Жизнь классного коллектива будет более интересной, захватывающей, если родители станут принимать участие во всех мероприятиях.