Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Плохая экология, малоподвижный образ жизни, увлечение компьютерными играми – это далеко не весь перечень причин, которые влияют на состояние здоровья подрастающего поколения. Причем всем понятно, что воздействие этих факторов является пагубным. Если вы проявляете истинную заботу о собственном ребенке, то есть смысл с самого раннего возраста отдать его в спортивную школу.

  • Мальчишкам можно предложить какой-либо из видов борьбы. Они, как правило, все поголовно увлекаются восточными единоборствами. Не менее популярны коллективные игры: футбол, хоккей и другие. Возможно, в вашем городе существуют и другие секции. При выборе конкретного вида спорта нужно исходить из специализации спортивной школы и наклонностей самого ребенка.
  • Девочки частенько выбирают художественную или спортивную гимнастику. Им хочется быть стройными, изящными. А эти виды спорта лучше всего помогают добиться поставленной цели. Но девушки не ограничиваются гимнастикой. Многие выбирают такие виды спорта, которые еще недавно считались чисто мужскими: футбол на траве, стрельбу из лука и даже восточные единоборства.

По большому счету, не имеет особого значения, чем именно займется ваш ребенок. Главное, чтобы он был по-настоящему увлечен, отдавался выбранному виду спорта всем сердцем.

Каковы перспективы у юных спортсменов?

Пока ребенок маленький, трудно сказать, каких высот в спорте он достигнет. Вполне вероятно, в будущем получит значок 1 разряда или кандидата в мастера спорта. Но в начале спортивной карьеры сына или дочки нужно радоваться тому, что юные спортсмены дисциплинированны, увлечены любимым делом. У них нет времени бесцельно бродить по улицам и часами сидеть перед монитором, управляя при помощи мышки виртуальными каратистами или дзюдоистами. Интерес к спорту настолько велик, что целиком и полностью захватывает ребенка. Кроме того, такие дети реже болеют, они более закаленные и выностилвые, чем их сверстники.