Перед свадьбой волнуются все: жених с невестой, их родители, свидетели и ближайшие родственники. Каждому хочется, чтобы свадьба прошла весело, запомнилась всем, кто на ней присутствовал. Многое зависит от тамады, который будет вести свадебный банкет. Но молодожены и свидетели тоже стараются заранее продумать какие-то моменты, чтобы превратить церемонию бракосочетания в романтическое, незабываемое событие.

  • Одна из общепринятых традиций – «продавать» невесту жениху. Он приезжает за ней, чтобы отвезти в ЗАГС, а свидетельницы не отдают ее так просто, а требуют выполнить несколько достаточно сложных заданий. Не правда ли, это так похоже на сказочные испытания принцев, которые просят руки знатных принцесс?
  • В соответствии с обычаями, на свадебном банкете свидетель попытается снять с ноги невесты туфельку. Может быть, кому-нибудь из гостей даже удастся украсть невесту. Что же, если это случится, то жениху опять придется платить выкуп или показывать свою смекалку в разных конкурсах.
  • Новомодная традиция – закрывать навесной замочек, а ключик от него выбрасывать, чтобы никто не смог открыть запор. Этот обычай имеет несколько смыслов. Он символизирует вечную любовь. Некоторые трактуют его как обещание верности. В общем, каждая пара придает собственное значение романтическому ритуалу. Можно сделать гравировку на замке, указав имена или инициалы молодых и ту дату, когда они соединили свои сердца.

Не забудьте сделать фото!

Сам праздник, посвященный бракосочетанию, пронесется очень быстро. Но если сделать фото и видео, то можно еще долго вспоминать, как прошел этот счастливый день, соединивший молодых в одну семью. На снимках будут запечатлены все счастливые моменты: встреча гостей, банкетный зал, прогулки по родному городу. Конечно же, есть смысл сфотографировать тот момент, когда молодожены будут закрывать замочек и бросать ключ от него в речку.