Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

В культуре каждого народа есть свои традиции, которых придерживаются молодожены. Например, многим женихам приходится выкупать свою невесту, платить за нее так называемый калым. Девушка, примеряя свадебное платье, старается делать это тайком от суженого. Она считает плохой приметой, если избранник увидит ее в подвенечном наряде до того, как поведет в ЗАГС или к алтарю.

Еще одна интересная свадебная традиция, распространенная повсеместно, – это прогулка молодоженов после процедуры бракосочетания. Расписавшись, молодожены вместе со свидетелями и самыми близкими друзьями совершают поездку по городу, посещая местные достопримечательности, парки и другие памятные места.

Старые традиции хороши. Но все меняется, поэтому возникают какие-то новые романтические обычаи, которые приживаются достаточно быстро. Например, стало модно в знак вечной любви и верности вешать замочки на перила моста. Кстати, исследователи фольклора считают, что в старину тоже использовался это свадебный аксессуар. В древней Руси было принято класть под порог дома амбарный замок. Причем ключ от него выбрасывали так далеко, чтобы его не смогли найти посторонние люди. Сейчас этот обычай слегка трансформировался, но символический смысл остался прежним: закрытый замок, как верят молодожены, помогает сохранить вечную любовь.

Старая традиция изменилась еще кое в чем:

  • чаще всего делается гравировка на свадебных замках. На них пишут имена жениха и невесты, указывают дату бракосочетания;
  • в некоторых случаях молодые просят выгравировать пожелания и какие-то определенные слова;
  • если замочек вешают на перила моста, то ключ выбрасывают в реку.

Романтический обычай скреплять узы брака замочком прижился даже в тех городах, где нет рек и мостов. Там молодые пары выбирают так называемое «любовное дерево», скамеечку влюбленных или другое место, где можно оставить такой оригинальный свадебный аксессуар. Процесс закрытия замка сопровождается торжественной церемонией и выглядит очень красиво.