Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Родители детей, которые занимаются спортом и начинают демонстрировать определенные успехи, часто задаются вопросом, с какого возраста и при каком уровне мастерства можно участвовать в серьезных, в том числе международных, соревнованиях. Бытует мнение, что участие в соревнованиях в юном возрасте может в дальнейшем сказаться на психике ребенка и стать причиной того, что в подростковом и взрослом возрасте человек не достигнет успехов в спорте.

На самом деле это, действительно, так. Начинать участвовать в соревнованиях нужно тогда, когда ребенок к этому готов. Для каждого возрастной ценз разный. Определить эту грань может только тренер совместно с родителями. Например, в современных школах первоклассникам не ставят оценки, чтобы не травмировать несформировавшуюся психику. Тех же принципов необходимо придерживаться и в спорте.

Для начала лучше поучаствовать в локальных соревнованиях на уровне секции, школы, района или города. Соревнования должны быть организованы по образу и подобию серьезных состязаний. Обязательно нужно создать судейскую коллегию, купить медали спортивные для детей, устроить праздник для участников и болельщиков.

Не настраивайте ребенка на результат. На первых порах важна атмосфера соревнований. Для ребенка это должен быть праздник, а не соперничество. Если требовать результата, нервная система детей может неправильно оценить ситуацию, появится страх, волнение, негативные эмоции. Если же ребенку удается выигрывать призовые места, он может необоснованно высоко оценить себя, а в дальнейшем при встрече с более сильным соперником оказаться не готовым к борьбе. Опытные тренера утверждают, что чем позже ребенок начнет работать на результат, тем более весомых успехов он добьется во взрослом спорте.

Тем не менее, участие в любительских соревнованиях необходимо. Здесь важен не столько результат, сколько участие. Ребенок начинает реально оценивать свои силы, сравнивает себя с другими спортсменами, чувствует перспективы, видит, над чем необходимо работать. Организация соревнований должна стать одной из задач тренеров, заинтересованных в успехах своих воспитанников. Купить дешевые кубки, медали и грамоты сегодня не сложно, поэтому соревнования можно устраивать регулярно, извлекая из них радость и пользу.