Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Предметные олимпиады – это всегда дополнительная нагрузка на ученика. Подготовка к участию в олимпиаде требует дополнительных усилий и времени, поэтому вопрос, участвовать или нет в олимпиаде, зачастую является спорным для детей и их родителей.

В то же время, в отличие от спортивных олимпиад, соревнования в лучшем знании предмета приносят победителям не только награды – купить дешевые кубки сегодня может каждый человек, но и дополнительные бонусы.

В России перечень олимпиад устанавливается специальным нормативно-правовым актом Министерства образования и науки РФ. В 2015-2016 гг. сведения о порядке проведения предметных олимпиад закреплены в Приказе министерства от 28.08.2015 № 901. Как гласит этот документ, в 2015-2016 учебном году будет проведена 71 олимпиада, победа в каждой из них дает школьнику льготу второго и первого порядка на поступление в высшие учебные заведения.

Льгота первого порядка позволяет быть зачисленным в вуз без экзаменов. Профиль учебного заведения должен соответствовать предметной области олимпиады, в которой ученик одержал победу. Льгота второго порядка гарантирует ученику 100 балов по профильному предмету или высший бал по дисциплине, которая сдается не в виде ЕГЭ.

То, какую льготу получит участник, определяет уровень олимпиад. Все олимпиады делятся на три уровня. А вот перечень олимпиад, дающих право на льготное поступление, определяет сам вуз. Поэтому, определившись в какое учебное заведение желает поступить ученик, стоит поинтересоваться, каким олимпиадам этот вуз предоставляет льготы. Имеются и общие правила. Если учебное заведение предоставляет льготу победителям олимпиад определенного уровня, то он обязан предоставить такую же или более высокую льготу призерам олимпиад более высокого уровня.

Таким образом, главный смысл участия в олимпиадах не награда, хотя доступность услуги изготовления медалей в Москве позволяет вручать каждому победителю красивые памятные наградные атрибуты, а будущие бонусы. Приложив усилие сегодня, ученик может существенно облегчить себе жизнь при поступлении. Нужно это вам или нет, каждый решает самостоятельно.