Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Возросшая популярность и доступность парашютного спорта рождает желание у любителей прыжков с парашютом получить спортивные звания.

На форумах в Интернете утверждают, что получить значок 3 разряда достаточно просто. Для этого необходимо совершить три самостоятельных прыжка.

На самом деле не все так просто. Для получения любого разряда и звания, и классический парашютный спорт не исключение, необходимо удовлетворять разрядным нормам и требованиям. Чтобы получить звание или разряд в парашютном спорте необходимо выполнить определенное количество:

  • прыжков с учетом точности приземления, все прыжки по программе индивидуальной точности, норматив устанавливается по среднему отклонению от зачетного круга
  • прыжков с выполнением фигур в свободном падении, все прыжки по программе индивидуальной акробатики, норматив устанавливается по времени выполнения комплекса

Действительно, для получения третьего разряда достаточно произвести три прыжка. Однако, хотя бы один их них должен совершаться на соревнованиях и зачетная классификационная книжка спортсмена должна содержать запись об этом факте со ссылкой на протокол соревнования. Спортивные разряды и звания присваиваются с 15 лет. Особые требования выдвигаются к составу судейской коллегии. Если для присуждения 1 разряда среди судейства должны присутствовать хотя бы 2 судьи республиканской категории, то для 3 разряда такие требования отсутствуют.

Поэтому, на практике присуждение 3 разряда по парашютному спорту может выглядеть упрощенно. Вначале среди участников аэроклуба производятся прыжки, а потом оформляется протокол внутриклубных соревнований, по результатам которого и присуждаются разряды.