Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Приступая к организации свадебного мероприятия, каждому хочется, чтобы оно надолго запомнилось молодоженам и гостям.

С этой целью снимаются видеоролики, изготавливаются фотографии, используется гравировка на свадебных замках. Одним из приемов, который поможет сохранить в памяти торжественное событие, может стать бонбоньерка.

С французского языка слово «bonbon» переводится как «конфета». Бонбоньерка представляет собой небольшую, празднично оформленную упаковку, наполненную небольшими подарочками. Изначально это были конфеты и прочие сладости. Традиция дарить гостям бонбоньерки появилась в Европе в начале XVI века. Для почетных гостей коробочки выполнялись из драгоценных материалов лучшими мастерами сувенирного искусства. На Руси также существовала традиция дарить подарки гостям. Каждому приглашенному в конце мероприятия вручался платочек, наполненный сладкими гостинцами.

Сами бонбоньерки можно изготовить из бумаги в виде разнообразных коробочек. Это может быть небольшой пакетик из картона или текстиля. Главное, чтобы он был красочно оформлен.

Наполнение бонбоньерки – дело вкуса и предпочтений устроителей праздника. Можно использовать традиционные конфеты, пряники ручной работы, баночки с медом или вареньем домашнего приготовления, а также значки, брелоки, магниты на холодильник и другие небольшие сувениры. Главное, чтобы на самой бонбоньерке или на подарках была сделана ссылка на имена молодоженов и дату события. Хорошим памятным знаком будут изготовленные на заказ медали-монеты. Гравировка на медалях сохранит воспоминания о торжестве на долгие годы.

Время вручения подарков также сугубо индивидуальное. Например, можно:

  • вручить бонбоньерки вначале торжества во время встречи гостей
  • разложить на столе рядом с карточками с именами приглашенных
  • вручить в конце вечера во время расставания
  • обмениваться подарками в момент приема молодоженами подарков и поздравлений

Получать подарки очень приятно, поэтому гости обязательно запомнят ваш праздник надолго.