Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

В последние годы большой популярностью пользуется картинг. Площадки для занятия этим видом деятельности оборудуются даже в небольших городах.

Когда и где картинг появился впервые, достоверно неизвестно. Считается, что первые приспособления, отдаленно напоминающие современные карты, придумали в Америке. Это были тележки без мотора. Впоследствии их конструкция совершенствовалась, позже дополнилась мотором. Современный карт изобретен в 1956 г., а уже в 1960 г. Международная федерация автоспорта признала гонки на простейших гоночных машинах видом спорта.

Для занятий картингом создаются два вида площадок:

  • Закрытые картодромы. Оборудуются многоуровневые крытые трассы, длиной 600-1000 метров. Они больше подходят для занятий новичков.
  • Открытые картодромы. Трассы оборудуют на заброшенных аэродромах, на пустырях, они длиннее, позволяют развивать большую скорость. Катание на открытых картодромах гарантирует больший выброс адреналина.

Картинг может стать первой ступенью на пути в большой автоспорт. По этому пути следовали такие выдающиеся гонщики Формулы-1 как Айртон Сена, Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и другие.

Спортивные соревнования по картингу проводятся на разных уровнях – международный, национальный, любительский. При организации региональных или развлекательных соревнований может возникнуть необходимость изготовления медалей в Москве, которая в настоящее время быстро и просто решается.

В последнее время все чаще картинг позиционируется как вид развлечения, когда машины используются как аттракцион. Карты сдаются в аренду на время вместе с костюмами и защитной амуницией. Между участниками устраиваются состязания, отличившимся раздаются награды (купить кубок для награждения любой тематики сегодня не составляет труда).

Одним из преимуществ картинга считается его относительная безопасность. Перевернуться на карте сложно из-за широкой рамы, низкой посадки и меньшей мощности двигателя. Средняя скорость движения машины 100 км/час, хотя профессионалы развивают скорость до 260 км/час. Гонщик защищен специальным костюмом, шлемом, перчатками.

Если вы решили заниматься картингом профессионально, главное – найти профессионального тренера и команду с хорошим механиком. Без знания тонкостей устройства карта и особенностей его управления сложно добиться внушительных успехов. Заниматься этим видом спорта можно с юных лет, как только ребенок начнет доставать до педалей. Дети посещают секции с большим удовольствием, поскольку самостоятельно управляя транспортным средством можно почувствовать себя по настоящему взрослым.