Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Джоггинг или бег трусцой на сегодня является одним из наиболее популярных видов спорта. Этому способствовали простота, отсутствие необходимости в специальных знаниях, техниках, оборудовании и снаряжении.

Тем, кто занимается джогингом, не нужны стадионы, спортивные залы и классификационная книжка спортсмена, поскольку это оздоровительный вид спорта. Местом же для занятия может стать парк, сквер, школьный стадион и даже дорожки вокруг дома. Все что требуется для занятий – это желание.

Долгое время медики не могли придти к единому мнению о пользе или вреде бега. Считалось, что бег трусцой оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Однако вскоре нарекания были опровергнуты и научно доказано, что джоггинг оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу.

Положительное влияние бега трусцой:

  • тренировка сердечной мышцы, улучшение кровообращения и обмена веществ
  • снабжение сердца кислородом
  • улучшение снабжения кровью периферийных кровеносных сосудов
  • повышение иммунитета и сопротивляемости к заболеваниям
  • совершенствование липидного обмена
  • сжигание избыточных калорий, снижение веса
  • нормализация обмена веществ
  • улучшение работы печени

Кроме положительного влияния на организм бег трусцой оказывает благотворное влияние на нервную систему. Пробежка на свежем воздухе перед сном позволяет избавиться от негативных эмоций, накопленных за день, отвлечься, переключиться на позитивный лад. Люди, занимающиеся джоггингом регулярно, реже подвержены депрессиям и вялости, отличаются оптимизмом и положительным настроем.

Еще одно преимущество бега – возможность заниматься всей семьей, с детьми или друзьями. Привлечь подрастающее поколение к регулярным занятиям, сделать их азартными и увлекательными помогут соревнования. При этом не забудьте предварительно купить грамоты для детей, чтобы все было по-настоящему.

Чтобы ощутить первые результаты бегать необходимо 3-4 раза в неделю не менее месяца!

Среди противопоказаний для регулярных занятий бегом следует назвать заболевания сердца, гипертонию и болезни почек. В этом случае бег противопоказан.