Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Часто родители задаются вопросом, что дает ребенку участие в соревнованиях. Вопрос тем более актуален, если целью занятий спортом является общее развитие и укрепление здоровья, а не завоевание спортивного Олимпа.

Цель соревнований заключается вовсе не в наградах, тем более что кубки купить дешево сегодня не составляет проблем. Даже занимаясь для собственного удовольствия, человек стремится достичь определенных результатов. А соревнования помогают выяснить, насколько он приблизился к цели. Спортивные соревнования можно сравнить с контрольной работой в школе. Это проверка физической подготовленности ребенка, ориентир для дальнейшей постановки целей тренировок и планирования нагрузки.

Общеизвестно, что результат любого мероприятия зависит от отношения к делу. Ничто не мобилизует ребенка лучше, чем понимание, что ему придется выступать на публике, демонстрировать свое умение перед большим количеством зрителей и членов жюри.

Положительное влияние спортивных состязаний заключается в том, что соревнования:

  • стимулируют спортивный рост
  • позволяют определить уровень физической, тактической и технической подготовки
  • способствуют развитию правильных привычек
  • формируют потребности в систематических занятиях спортом
  • укрепляют здоровье
  • помогают тренеру и ребенку объективно оценить итоги спортивной деятельности
  • являются мощным эмоциональным воздействием на психику

Чтобы спортивные соревнования выполняли перечисленные выше функции, они должны готовиться тщательным образом, напоминать праздник, запоминаться на долгие годы. Для этого важно заранее купить медали спортивные для детей - победителей, а также поощрительные призы и подарки для всех участников. Наблюдая, как соревнуются другие дети, как красиво это выглядит со стороны, какие призы и награды они получают, у детей из числа болельщиков возникает желание приобщиться к спорту. Поэтому соревнования являются также эффективной наглядной агитацией и популяризацией массового спорта в стране не путем насаждения и принуждения, а через удовольствие и положительные эмоции.