Помимо всемирно распространенных видов спорта существуют спортивные мероприятия локального характера. Соревнования такого рода являются или простой интерпретацией популярных видов спорта, или абсолютно уникальной игрой, оригинальность которой может доходить до абсурда.

В таких соревнованиях гравировка на медалях становится актуальным видом награждения.

Куперсхилдская сырная гонка

Соревнования проводятся ежегодно в Великобритании на живописных Котсуолдских холмах. Игрокам надлежит поймать четырехкилограммовую голову сыра, катящуюся вниз по крутому склону.

Бузкаши

Национальный спорт Афганистана получил распространение в нескольких странах Ближнего Востока. Симбиоз поло и регби основан на том, чтобы протащить козью тушу в зону выигрыша. Конные всадники всячески препятствуют противникам, могут использовать силовые приемы и удары кнутами.

Горный юнисайкл

Разновидность горного спорта, которая осложнена использованием одноколесного велосипеда.

Шахбокс

Организован уникальный вид спорта, где бокс и шахматы идут рука об руку. В 2003 году прошел первый турнир по шахбоксу в Германии. Сочетание интеллекта и физической силы происходит на протяжении 11 раундов. Начинается соревнование с четырехминутного шахматного раунда, после которого спортсмены проводят три минуты на ринге.

Шин-кикинг

Участники соревнования пинают один другого по голеням до тех пор, пока соперник не упадет или не сдаться. Экипировкой в поединке служат ботинки с мягкими носами и штанины, набитые соломой.

Боссабол

Элементы футбола, волейбола и гимнастики объединены в игру, в которой вместо твердой площадки используется надувной батут с трамплинами. Любыми способами необходимо закинуть мяч на сторону противника.

Хорек в штанах

Основная цель игры – максимально долго удержать зверька в штанах. Рекордное время, установленное за всю историю игры – 5 часов.

Скибоб

Экстремальный вид зимнего спорта, основанный на горном спуске. Спуск производится на скибобе – «зимнем» велосипеде, вместо колес у которого лыжи.

Пивной шторм

В Центральном Уэльсе ежегодно проходит фестиваль пива. В его рамках придумали соревнование – велосипедная гонка, имеющая несколько контрольных точек на пути. Особенность в том, что на контрольных точках вместо отдыха велосипедисты пьют определенное количество пива.

Игра в конкер

В графстве Нортгемптоншир каждый октябрь проходят международные турниры по конкеру. Число игроков уже перевалило за 300 человек. Цель игры – разбить конкер противника, сохранив при этом свой. Конкером называют плоды конского каштана, которые подвешиваются на веревке.