Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Если ребенок проявил интерес к катанию на роликах, то у родителей появляется два пути выбора: купить роликовые коньки и как перспектива – зачетная классификационная книжка или просто поддержание здорового образа жизни ребенка при его жизненном становлении; проигнорировать интерес ребенка и как перспектива – увлечение компьютером и деградация личности. Выбор очевиден.

Главный принцип в выборе роликов – примерка перед покупкой. На что обратить внимание при выборе?Какой фирме отдать предпочтение? Из чего состоит экипировка?

Пять правил выбора роликовых коньков для детей формируются на основе:

  • Физических данных. Покупать коньки без примерки на ребенка бессмысленно, так как разные модели отличаются по высоте подъема, полноте стопы, типу колодки и прочим характеристикам.
  • Конструкции модели. Противопоказано покупать ролики на вырост, так как их конструкция удовлетворяет анатомическим и ортопедическим стандартам. Альтернативным вариантом покупки «на вырост» являются ролики с системой изменения размера. Раздвижной механизм ориентирован на увеличение размера на 3-4 см.
    Длина пластиковой рамы роликов должна соответствовать выбранному размеру, а колеса лучше выбрать среднего диаметра. Совокупность этих характеристик позволит повысить устойчивость в целом.
    Плотную посадку ноги обеспечат такие элементы как шнуровка, верхняя и нижняя липучка (застежка).
  • Материалов изготовления. Внутренний ботинок должен быть изготовлен из натуральных материалов мягкой и плотной текстуры. Внешний ботинок – из крепких материалов в задней части для стабилизации голеностопа (у некоторых моделей имеется дополнительная жесткая вставка) и мягких в передней для беспрепятственного сгиба в носке. Общий вес роликовых коньков должен стремиться к минимуму.
  • Возможности замены отдельных элементов. Подшипники и колеса на роликах подвержены быстрому износу. Возможность замены дефектных элементов будет преимуществом.
  • Бренда производителя. От качества роликовых коньков зависит безопасность ребенка и сохранение семейного бюджета (с раздвижной системой ролики прослужат 2-3 сезона).

Не забываем про экипировку

Полный комплект защиты для ребенка состоит из наколенников, налокотников, наладонников и шлема. Экипировка должна соответствовать физическим данным ребенка, не сползать и хорошо держаться при движении.