Изготовление медалей в Москве и других городах с последующей реализацией единичным физическим лицам сделало возможным преподнесение оригинального подарка близким или розыгрыш друзей (например, золотая медаль по кикбоксингу у шахматиста).

Для того чтобы получить заслуженную спортивную награду, необходим комплекс тренировок и предсоревновательной подготовки. Последний аспект при неправильном формировании может снизить итоговую тренировочную результативность.

Подготовительные действия к соревнованиям состоят из комплекса физической, психологической подготовки, определенной диеты и режима.

Физическая подготовка и режим дня

Уровень физических нагрузок перед соревнованиями определяется уровнем предстоящих соревнований. Для местных соревнований достаточно 2-3 месяца на достижение оптимальной физической формы: около двух месяцев на общую тренировку и месяц на физическую подготовку отдельных групп мышц, основополагающих для каждого вида спорта.

Накануне состязаний полностью прекращать тренировки нельзя, так как сбой в установленном ритме отрицательно скажется на спортивной форме. Противопоказаниями к участию в соревнованиях являются:

  • употребление алкоголя и курение,
  • перетренировка,
  • болезни, выявленные медицинским осмотром.

Соблюдение режима дня – один их важных аспектов физической подготовки и заключается в здоровом сне (не менее 8-9 часов), соблюдении биологических часов бодрствования (ложиться не позднее 22-23 часов) и установлении режима питания.

Психологическая подготовка

Переживания о предстоящем соревновании начинаются за несколько дней до установленной даты. Исключить их влияние на результат поможет совершенствование психологической подготовки и стратегии. Исключить вероятность «перегорания» до состязаний помогут беседы с тренером и более опытными спортсменами, самостоятельная закалка психической уравновешенности.

Питание перед соревнованиями

Для любого вида спорта подготовка к соревнованиям включает выбор правильного питания, которое должно быть калорийным, но легкоусвояемым. За несколько дней до состязаний увеличивается потребление углеводов, что способствует повышению уровня гликогена, влияющего на энергетический запас организма.

Так как соревнования могут растянуться на целый день, то необходимо запастись высокоуглеводной едой для легкого перекуса.